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Fenchel-Blutorangen-Salat mit Sandorndressing und Gewürznüssen

Portionen: 2 Personen
Gericht: Vorspeise

Zutaten
  

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Blutorange
  • 1 Handvoll Walnüsse und Haselnüsse (meine waren aus dem eigenen Garten)
  • spicy Gewürze eurer Wahl
  • Sanddornmark (gibt es zum Beispiel bei DM)
  • Weißweinessig
  • Sambal Oelek
  • Walnussöl

Method
 

  1. Fenchel hauchfein hobeln und auch das Fenchelgrün verwenden. Blutorange filettieren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann 1 EL Bratöl zugeben, Nüsse durchschwenken und mit einer scharfen Gewürzmischung oder Chili, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala sowie Salz bestreuen. Sie sollen sehr würzig schmecken.
  2. Für das Dressing Öl, Essig, Sanddornmark, Salz und Samal Oelek in ein kleines Schraubglas füllen und gut schütteln. Nicht wundern, wenn das Dressing beim Abschmecken bitter schmeckt, das werdet ihr auf dem Salat nicht mehr merken.
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