Go Back
+ servings
Portionen: 10 Burgerbuns
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 450 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 50 g Polenta
  • 50 ml Milch oder Leitungswasser
  • 10 g Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 60 g Butter (weich)
  • Salz

Method
 

  1. Milch oder Wasser lauwarm erhitzen und Hefe darin zerlassen. Alle anderen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und die Hefemischung dazuschütten. Jetzt mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts den Teig sehr gut durchkneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit feuchten Händen ca. 10 Burgerbuns formen. Wenn ihr Mini-Hamburger machen wollt, einfach kleine und dafür mehr Buns formen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!