Go Back
+ servings

Bohnen-Salat mit Melone, Tomaten und Minze

Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ca. 500 g grüne Bohnen
  • 500 g gelbe und rote Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ¼ Wassermelone
  • 2 Zweige Minze
  • 15 Blättchen Basilikum
  • Etwas Blutampfer (geht auch ohne oder man kann es durch Rucola ersetzen)
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Gomasio (alternativ Salz und Sesam separat)
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bohnen putzen, halbieren oder dritteln und in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Melone 2 cm groß schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und hauchfein in Scheiben schneiden. Minze und Basilikum waschen und grob zerzupfen. Sauerampfer ebenfalls waschen. Alles in eine große Schüssel geben. Bohnen etwas abkühlen lassen, dann auch dazugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Gomasio und Pfeffer würzig abschmecken.

Notizen

Gomasio ist Sesamsalz und sehr sehr lecker.
Tried this recipe?Let us know how it was!