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Backofengemüse mit Kräuterquark

Portionen: 2 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

Für das Ofengemüse
  • 2 Rote Bete Knollen
  • 2  Zucchini (kleine)
  • ca. 8 Neue Kartoffeln
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Für den Kräuterquark
  • 200 g Quark
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter nach Belieben, bei mir: Borretsch, Petersilie, Dill, Schnittlauch und Thymian
  • 2 EL Leinöl
  • Salz und Pfeffer

Method
 

  1. Gemüse waschen, Rote Bete schälen und alles in eher große Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Cayennepfeffer bestäuben und ca. 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  2. Quark mit Leinöl und Sprudel glatt rühren. 1 Knoblauchzehe klein schneiden, Kräuter grob hacken und beides mit Salz und Pfeffer zum Quark geben. Auf Wunsch mit Borretsch- und Basilikumblüten garnieren.
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