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Zwetschgen-Coffee-Cake

Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Für eine Springform 26 cm Ø

  • 280 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Milchprodukte (ihr könnt hier Joghurt, Quark, saure Sahne, Cremè fraîche, geschlagene Sahne oder Frischkäse nehmen, gerade wie es euch gefällt)
  • 500 g Zwetschgen, entkernt und geviertelt (auch mehr, wenn ihr wollt)
  • 1 EL Hagelzucker
  • 1 EL gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker sehr cremig rühren, Eier dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron mischen und kurz unter den Teig rühren. Milchprodukt unterheben. Gewaschene und fertig vorbereitete Zwetschgen leicht unterheben. Die Form gut einfetten. Teig darin verteilen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.
  • Auf 180 C° ca. 35 Minuten backen. Bis eine schöne hellbraune Farbe erreicht ist, aber nicht zu lang, sonst wird der Kuchen trocken.

Notizen

Der Kuchen kann genauso gut mit Pflaumen, Äpfeln oder Birnen gefüllt werden. Nur Mut!
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