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Marokkanische Galette

Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 3,5 cups á 250 ml Mehl
  • ½ Cup Weichweizengrieß
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ca. 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach das Wasser unterkneten bis ein sehr klebriger Teig entsteht. In einer großen flachen Tonschale oder auf einem Plastiktablett 2 EL neutrales Öl (am besten ein Bratöl/Sonnenblumenöl) verteilen und den Teig darin nochmals kneten. Der Teig soll sich ölig anfühlen. Jetzt mit der linken Hand den Teig greifen, dabei Daumen und Zeigefinger zu einem Ring schließen. Durch diese runde Öffnung etwa tischtennisballgroße Bällchen abdrücken und auf eine vorher eingeölte flache Kuchenplatte legen. Mit dem ganzen Teig so verfahren. Euer Arbeitstablett erneut einölen und eine kleine Schale mit Öl neben dran stellen. Die Fingerspitzen immer gut ölen und die Kugeln zu flachen Scheiben auseinanderdrücken. Die Teigfladen müssen ganz dünn werden. Fall sie reißen, ist das kein Problem. Die Fladen dann zu kleinen Briefen falten, von jeweils 1/3 aller 4 Seiten einklappen bis kleine Vierecke entstehen. Zurück auf die ölige Kuchenplatte legen. Mit allen Bällchen so verfahren.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl (ca. 1 TL) erhitzen, die Vierecke wiederrum auf dem öligen Tablett flachdrücken, so dass sie dünn und doppelt so groß sind. Man merkt dem Teig richtig an, dass er Luftlöcher bildet. Diese Galettes in der Pfanne ausbacken, dabei oft wenden und mit den Fingerspitzen immer wieder mit Öl besprenkeln. Keine Sorge, ihr werdet noch nicht mal 50 ml Öl verbrauchen. Die Galettes schmecken am besten pur, aber ihr könnt sie auch mit Salat, Käse oder Nutella servieren.
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