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Vegane Apfel-Tarte mit Karamellsahne

Backzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Dinkelmehl Type 630 (auch Vollkornmehl ist hier denkbar)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Margarine (z.B. Alsan Bio)
  • Zitronen- oder Limettenschale
  • Etwas kaltes Wasser, ca. 4 EL

Topping

  • 5 große säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 70 g Kristallzucker
  • 400 g aufschlagbare Sojasahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 TL Kokosblütensirup (oder Zuckerrübensirup)
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Für 30 Minuten kühl stellen. Äpfel waschen und in feine Spalten schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und auf Backpapier legen. Mit den Apfelscheiben belegen. Zimt und Zucker mischen und darüber verteilen. Ca. 20-30 Minuten backen, je nachdem wie weich ihr die Äpfel mögt.
  • Für die Karamellsahne, Zucker, Wasser und Sirup in kleinem Topf erhitzen und 2 Minuten sprudeln kochen lassen. Ca. 50 ml Sahne zugeben, gut verrühren und vom Herd nehmen. Restliche Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Abgekühlte Karamellsahne unterheben. (Die Sahne wird nicht ganz so steif, wie herkömmliche Sahne, aber das eher flüssige passt auch toll zum Kuchen.
  • Selbstverständlich kann man auch herkömmliche Sahne benutzen.
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