700 - 800gHokkaido (ungeputzt gewogen) (auch Muskat oder Butternut sind möglich)
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1roteChili
2cmIngwerknolle
2ELKokosöl oder Bratöl
200grote Linsen
1TLKurkuma
1TLCurrypulver
1TLKreuzkümmel
350gGrünkohl
4ELSahnejoghurt
Koriander
Anleitungen
Den Kürbis waschen, putzen, die Kerne entfernen und 2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles in Kokosöl in einem großen Topf anbraten. Kürbis dazugeben , weitere 2 Minuten anbraten, dann mit den Gewürzen bestäuben und mit 700 ml Wasser aufgießen. Linsen zugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
In der Zeit den Grünkohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese nach 20 Minuten zugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis alle sehr weich und zerfallen ist. Mit Salz und ggf. mit Pfeffer abschmecken.
Wer möchte kann das Dal noch mit je 1 EL Sahnejoghurt und Koriander garnieren.