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Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln

Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten
  

1/2 Blech

    Teig

    • 100 g gemahlene Nüsse
    • 300 g Mehl (ich habe ½ Dinkelmehl und ½ Dinkelvollkornmehl benutzt)
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Weinstein-Backpulver
    • 120 g Butter

    Füllung

    • 1 kg Rhabarber
    • 80 g Zucker
    • 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
    • 1 Ei
    • 400 g Frischkäse
    • 60 g Honig oder Agavendicksaft oder Zucker
    • 3 EL Speisestärke

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen, dabei die Butter ca. 1 cm groß würfeln. Alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührers oder mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf das Backblech verteilen und mit den Händen so festdrücken, dass ein flächiger Teigboden entsteht. Ca. 10 Minuten vorbacken.
    • Inzwischen den Rhabarber schälen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und zur Seite stellen. Den Frischkäse mit Ei, Honig und Vanille glatt rühren.
    • Den Rhabarber mit Speisestärke mischen. Die Frischkäsecreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Darauf den Rhabarber verteilen, aber möglichst die Flüssigkeit, die der Rhabarber gezogen hat, nicht mit auf den Kuchen geben. Den restlichen Teig mit den Händen darüber streuen und den Kuchen ca. 40 Minuten auskühlen lassen.
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