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Nudelsalat mit Marktgemüse

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Udon Nudeln (im Asiamarkt, ihr könnt auch Spaghetti nehmen)
  • 1 roter Rettich
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango
  • ½  Bund Koriander
  • 2 cm großes Stück Ingwer
  • 1 gehäufter TL Erdnussbutter oder Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl (auch Olivenöl ist denkbar)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Etwas Reisessig (auch ein anderer heller Essig geht)
  • Eine Hand voll Erdnüsse

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und kalt abschrecken. In der Zwischenzeit Gemüse vorbereiten. Karotten schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ganz fein würfeln. 1 EL Sesamöl in kleiner (Eisen)pfanne erhitzen und Karotten, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin 5 Minuten scharf anbraten und dann in eine Schüssel geben.
  • Erdnüsse auf der Restwärme der Platte in der gleichen Pfanne leicht rösten. Roten Rettich unter Wasser abbürsten, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, gut abschütteln und grob hacken.
  • Für die Soße 2 EL Öl, Erdnussbutter, Sojasoße, Agavendicksaft und Essig cremig rühren. Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken. Nudeln darin marinieren und zum Karotten-Gemüse geben. Rettich, Mango, Koriander zugeben und alles gut, aber vorsichtig mischen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
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