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Rhabarberkuchen mit Kokosblütenzucker

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Für den Teig (für eine 28-30er Springform)

  • 150 g kalte Butter
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 3 Eier
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille
  • Puderzucker wer möchte

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 °C vorheizen und Form mit Butter einfetten. Butter für den Teig klein würfeln und alles Zutaten gut mit den Händen zu Streuseln kneten. Diese in die Form drücken, so dass ein Boden entsteht. Ca. 15 Minuten vorbacken. Rhabarber putzen und 2 cm groß würfeln. Crème fraîche mit Eiern und Zucker sowie Vanille verrühren. Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und vorsichtig mit Rhabarber belegen. Für weitere 40-50 Minuten backen.
  • In der Form abkühlen lassen, denn der Boden ist am Anfang noch etwas unstabil. Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Selbstverständlich kann man ihn auch mit normalem Zucker backen.
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