Go Back
+ servings

Möhrensuppe für Zwei

Gericht Suppe
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Bio-Möhren
  • 2 cm Ingwer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 3 Stiele Salbei
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Möhren waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Möhren und Ingwer darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Möhren weich sind, pürieren und mit Sahne aufgießen. Die Suppe soll sehr dickflüssig sein. Man kann Sie aber ggf. mit mehr Brühe oder Sahne verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichzeitig das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Salbei darin ein paar Minuten knusprig backen. Suppe am besten mit einem Freund verspeisen.
Tried this recipe?Let us know how it was!