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Johannisbeer-Cheesecake

Backzeit 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten
  

Für eine 26er Springform

Für den Boden

  • 60 g Butterkekse
  • 120 g Löffelbisquit
  • 1 Prise Salz
  • 60 g zerlassene Butter

Für die Füllung

  • 600 g Frischkäse (auf keinen Fall den mit wenig Fettgehalt)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Stärke
  • 400 g Saure Sahne
  • (wahlweise noch eine Tafel geschmolzene und gut abgekühlte, weiße Schokolade)

Anleitungen
 

  • Die zerbröselten Kekse gut mit der zerlassenen Butter und der Prise Salz mischen und in eine gut gefettete Form drücken. (Das Zerbröseln funktioniert gut im Mörser oder in einer Gefriertüte, die man mit dem Nudelholz bearbeitet).
  • Zucker und Eier schaumig rühren, Stärke, Salz und Zitronensaft dazu geben, ganz am Ende den Frischkäse und die Saure Sahne. Die ganze Masse dann auf den Boden verteilen und auf 180 Grad circa 30-40 Minuten backen. Jeder Ofen erzeugt eine andere Wärme, deswegen empfehle ich, immer mal wieder nach dem Kuchen zu schauen und die Stäbchenprobe zu machen. (Bleibt noch Käse am Stäbchen hängen, braucht der Kuchen noch ein bisschen).
  • Am besten lasst ihr den Kuchen bei offener Tür erst mal noch im Ofen stehen und holt ihn erst nach 1-2 Stunden raus.
  • Nachdem er Zimmertemperatur erreicht hat (dauert bestimmt 3 Stunden), kann er in den Kühlschrank, denn Cheesecake wird eiskalt gegessen.
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