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Kartoffelpuffer

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 dicke Scheibe Hokkaido
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • Eventuell 1-2 EL Stärke

Anleitungen
 

  • Das Gemüse mit der groben Seite der Vierkantreibe klein reiben,  mit Zitronensaft und den Eier verrühren und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Je nachdem wie feucht der „Teig“ jetzt ist, könnt ihr noch 1-2 EL Stärke hinzufügen, damit stellt ihr sicher, dass die Pfannkuchen auch wirklich durchbacken und nicht auseinanderbrechen vor Feuchtigkeit.
  • Am besten erhitzt ihr  ca. ½ cm hoch Öl in einer Pfanne und backt die Rösti darin goldbraun anbraten.
  • Wer eine Außenküche oder einen Balkon mit Kochplatten besitzt, sollte unbedingt diese Variante wählen. Wenn nämlich der Besuch zwei Tage später immer noch das Fett riecht – ist das für alle keine Freude.
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