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Kürbis-Pancakes

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Pancakes

  • 1 Hokkaidokürbis (bei mir waren es 900 g geputzt und gewaschen)
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Backpulver

Dazu passt ein Kräuterquark - dafür benötigt ihr diese Zutaten

  • 500 g Quark
  • 2-3 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Gartenkräuter

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen, dass dauert so ca. 20 Minuten. Dann das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab schon fein pürieren und abkühlen lassen. Das ist wichtig, da sonst die Eier gerinnen.
  • Wenn das Kürbispüree Zimmertemperatur erreicht hat, das Mehl und die Eier sowie die Gewürze hinzufügen und alles mit dem Pürierstab schön durchmischen. Hier kommt es auf ein gutes Gefühl an, der Teig soll Pfannkuchenmäßig ausfallen, am besten dickflüssig, so wie für amerikanische Pancakes. Je nachdem muss noch ein wenig Mehl oder ein bisschen Flüssigkeit dazu gemischt werden.
  • Zum Backen benutze ich eine ganz kleine Portion neutrales Öl, etwa Sonnenblumenöl.  Am liebsten mache ich kleine runde Pfannkuchen (siehe Bilder), dann passiert es nicht, dass die Pancakes innen noch zu teigig sind.
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