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Sellerieschnitzel mit veganer Bratensoße und Kartoffelecken

Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Chilipulver
  • Ca. 300-400 g Gemüsereste (Zucchini, Pilze, Paprika)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Bratöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Päckchen Sojasahne
  • 200 g Cornflakes
  • Ca. 100 g Mehl
  • 200 ml Mineralwasser
  • Petersilie für die Garnitur

Anleitungen
 

  • Den Sellerie schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 8-10 Minuten weich kochen.
  • Inzwischen die Kartoffeln mit Wasser und einer Gemüsebürste putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Chili und Pfeffer würzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und ca. 30 Minuten backen.
  • Für die Soße das Gemüse 1-2 cm große schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln ca. 4 Minuten anschwitzen. Dann das Gemüse hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Gemüse auf dem Pfannenboden zu Seite schieben, und das Tomatenmark zugeben. Durch Rühren das Tomatenmark anrösten, und dann mit dem Gemüse mischen. Die Sojasoße dazugeben und fast komplett einkochen lassen. Dann die Sojasahne dazugeben und alles ca. 5-10 Minuten sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Für die Sellerieschnitzel die Cornflakes etwas zerbrechen und auf einem flachen Teller ausbreiten. Auf einem zweiten flachen Teller 3 EL Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. In einem tiefen Teller das restliche Mehl mit Mineralwasser anrühren, bis es die Konsistenz von Joghurt hat. (Ggf. etwas mehr zugeben, als hier im Rezept steht, ich mache das oft nach gefühl) Zunächst jede Selleriescheibe in Mehl wenden, dann durch die Mehl-Wasser-Masse ziehen, bis diese dünn anhaftet und dann kräftig mit Cornflakes panieren. In einer großen Pfanne das restliche Bratöl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite ausbacken.
  • Die Schnitzel zusammen mit den Kartoffeln und der veganen Bratensoße servieren und ganz klassisch mit Petersilie garnieren.
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