Go Back
+ servings

Gegrillte Avocadohälften mit Tomatensalsa

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 - 2 Avocado, je nach Größe
  • 250 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Kleine Salatblätter, z.B. Blutampfer, Pak Choi, Asiasalate

Anleitungen
 

  • Den Grill auf große Hitze vorbereiten. Die Avocadohälften direkt über der Glut ca. 3 Minuten grillen. Wer sie etwas weicher mag, grillt danach noch einige Minuten indirekt weiter.
  • Für die Salsa die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Den feinen Salat waschen und trocken schleudern.
  • Die gegrillten Avocadohälften mit Tomatensalat füllen und mit dem Salat bestreuen. Ich löffele das Fruchtfleisch am liebsten heraus.
Tried this recipe?Let us know how it was!