1,5kgWintergemüsebei mir Hokkaido und Knollensellerie
100gveganes Hack
ca. 150gveganer Joghurt
2TLGemüsebrühepulver
3EL Olivenöl
Anleitungen
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Wintergemüse ggf. schälen, putzen und 1 cm groß schneiden. Das vegane Hack nach Packungsbeilage einweichen, aber die Hälfte der Einweichmenge durch Joghurt ersetzen und nicht abgießen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin 12 Min. anschwitzen, dabei immer mal wieder umrühren. Mit Paprika edelsüß und geräuchert würzen. Das Hack dazugeben und 2 Min. anbraten. Dann mit den stückigen Tomaten aufgießen und so viel Wasser zugeben, das gerade so alle Zutaten unter Flüssigkeit sind. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf ca. 25 Min. garen.Den Eintopf mit Salz gut würzen.
Dazu passen veganer Feta und jedes Getreide. Pro Portion Getreide einfach ca. 50 g rechnen.