Die Linsen waschen und in einem kleinen Topf nach Packungsanleitung ca. 25 Min. garen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Den Kürbis mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. im Ofen backen.
Den Knoblauch, die Zwiebel, den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Chilis waschen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, längs halbieren und ggf. die äußere Hülle entfernen. In einem großen Topf das Kokosöl/Bratöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebeln ca. 5 Min bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Currypaste zugeben und kurz rösten. Dann das Zitronengras, die Kokosmilch sowie die Limettenblätter zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Kürbis und Linsen zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze nochmal einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Avocadocreme die Kokosflocken anrösten in einer Pfanne ohne Fett. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und fein zerdrücken. Die Avocado mit dem Joghurt mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry mit Kokosflocken sowie der Avocado-Creme servieren.