Amaranthwaffeln mit Topping
    Portionen
    8Waffeln
    Portionen
    8Waffeln
    Zutaten
    Waffeln
    • 100g Amaranth
    • 200g Dinkelmehl Type 630
    • 2TL Weinstein-Backpulver
    • 130g Apfelmark
    • 3EL Öl
    • 370ml Mineralwasser
    • Margarine fürs Waffeleisen
    Topping 1
    • 1/2 Wassermelone
    • 200g (veganer) Feta
    • 1Bund Minze
    • 2EL Zitronensaft
    • 2EL Olivenöl
    Topping 2
    • 3 Möhren
    • 2 rote Spitzpaprika
    • 2EL Olivenöl
    • Salz
    • Chilipulver
    • 1/2Bund Koriander
    • 50g Cashewkerne
    Topping 3
    • 100g Pflücksalat
    • 200g Cocktailtomaten
    • 10 Radieschen
    • 2EL Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    Anleitungen
    Waffeln
    1. Den Amaranth in einem Hochleistungsmixer ca. 20 Sek. fein mixen. Dann alle restlichen Zutaten und Wasser zugeben und den Teig zu einem glatten Waffelteig rühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit Margarine einfetten. Nach und nach 8 Waffeln ausbacken.
    Toppings
    1. Die Wassermelone und den Feta 1 cm groß würfeln. Die Minze kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.
    2. Die Möhren schälen und in sehr dünne Stifte schneiden. Die Paprika waschen und in dünne Stifte schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und etwas Chilipulver würzen. Den Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
    3. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer anmachen.